Samstag, 1. März 2008

Waffelrezept

Hier ist mein absoluter Geheimtipp. Bei diesen Waffeln wird einfach jeder schwach.

So geht's:

Zutaten:
80 g weiche Butter (mit echter Butter schmecken sie am traumhaftesten)
80 g Zucker (besonders lecker, wenn man eine ausgekratzte Vanilleschote in der Zuckerdose mit aufbewahrt)
3 Eier
300 g Mehl
2 TL Backpulver
etwas Milch

Zucker und Butter mit dem Rührfix verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Dann die 3 Eier zufügen, weiter rühren, bis die Masse eine schöne goldgelbe homogene Konsistenz hat.

Mehl in 3 Schritten zugeben, gut verrühren. Bei der letzten Mehlzugabe das Backpulver vorher untermischen.

Damit der Teig nicht zu fest wird, etwas Milch zugeben. Der Teig sollte zwar nicht flüssig, aber auch nicht zu fest sein.

Im vorgeheizten Waffeleisen backen, mit Zimtzucker bestreuen, mit Schlagsahne und/oder heißen Kirschen verfeinern - und zuschauen, wie Deine Gäste dahinschmelzen ...

Keine Kommentare: